ハニーローストピーナッツバター大成功!

b0031055_2115897.jpgニューヨークに行くと、必ず購入する、ホールフーズのハニーローストピーナッツバター。ハニーローストピーナッツが入ったガチャガチャ・マシーンみたいな機械のスイッチを入れると、見る見るピーナッツバターが出てくる光景には感動します。正真正銘、混ぜ物なしのピーナッツバター。しかもハニーローストピーナッツは程よい甘さと香ばしさがあり、そして完全なペースト状にならずにちょっと残ったピーナッツの歯ざわりが、絶妙の美味しさです。SKIPPYのチャンク入りなんかよりもずっと美味しいですよ~。
NYに行かないと買えないピーナッツバター。でも、次はいつ行けるかもわからない。となると無性に食べたくなるものです。

b0031055_21103925.jpgb0031055_21105374.jpgそこで、自分で作ってみることに。ソニプラ(今はプラザでしたっけ?)でハニーローストピーナッツを買ってきて、フードカッターに2分ほどかけたら、できました!ピーナッツのローストが浅めらしく、色はホールフーズのものよりも薄めですが、食感、甘味はかなり近いです。満足♪
[PR]
by fumiko212 | 2008-03-05 21:11 | 食べ物 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://fumiko212.exblog.jp/tb/8127529
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by matc_tomo at 2008-03-05 22:28
市販のピーナッツを使うと、塩味は大丈夫ですか?
無塩にちかいタイプってあるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
ホールフーズのピーナツバターは食べたことがないのですが、
ピーナツバターカンパニーの、ばったり、歯の裏に着きそうなのが好きなので、とーっても気になります。
某Dで買うと、超高級ピーナツバターになってしまうので、ピンチヒッターになれるのなら、チャレンジしてみたいです。
Commented by no1184 at 2008-03-05 23:22
あ~~さっきのメッセージ no1184はみんみんです
すみません。

わたしも、このピーナッツ大好きです
近くのお酒屋さんに売ってるので、買ってきて真似してみますね~
Commented by musajin at 2008-03-05 23:52
自分で作るとスグに固くならない? でも写真で見たら柔らかそうだなぁ…
もうちょっと長い時間、ガーーーッとやってみようっと。
Commented by fumiko212 at 2008-03-06 18:08
tomoさん
原材料には「食塩」って書いてありました。でもほとんど気にならないです。商品名は「ハニーローストピーナッツ」なので、ナッツのまま食べても塩味はあまり感じないです。
ピーナッツバターカンパニーのピーナッツバターはサンドウィッチになってるのを1回食べただけなので、なんともいえないですが、これはどっちかというと歯にはあんまりこないタイプです。ホールフーズのもそんな感じですよ。
Commented by fumiko212 at 2008-03-06 18:10
みんみんさん
酒屋さんで?あ、おつまみ用か。ハニーローストを買ってね!塩味のだとしょっぱいピーナッツバターになっちゃうかも?笑
Commented by fumiko212 at 2008-03-06 18:12
むさじんさん
油がちょっと浮いてきたところで止めました。固さもホールフーズと同じ感じでしたよ。今朝、冷蔵庫から出してすぐ食べたけど固くなかったです。


<< パリに行けないので 東京マラソン完走ご褒美ディナー >>