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ひな祭りディナー@LA BETTOLA

LA BETTOLAの春メニューを目指して、さむーーーいひな祭りの夜に出動しました!相変わらず予約いっぱいの人気店ですが、週末を避ければ、9時半からの予約は比較的楽に取れます。ということで、9時半~12時近くまでかけてのディナーでした。
目指すは、ぷりぷりでジューシーなアサリのボンゴレパスタ!だったのですが、残念ながら昨日はまだメニューにのっていませんでした。その代わり、前菜に蛤。空豆と菜の花も一緒にお皿にのって出てきました。食卓には春が来ています!

b0031055_11542530.jpgb0031055_11543624.jpg赤いオレンジジュースと赤いオレンジジュースで作ったミモザ。
右はヤリイカのグリル。この盛りがたまらん!
b0031055_11545458.jpgb0031055_1155628.jpg左が蛤の前菜。右はシマアジのカルパッチョ。ここは築地に近いので、魚介がいいです!
b0031055_11551893.jpgb0031055_11552651.jpgホタテのカルパッチョとポルチーニのリゾット。リゾット、アルデンテだったでしょ?
b0031055_11553771.jpgb0031055_11554890.jpg春野菜のパスタとゴルゴンゾーラのトマトソース。
b0031055_11555972.jpgb0031055_11561799.jpgポルチーニと自家製ソーセージのパスタとグリーンピースのクリームソース。コレおいしそう…。
b0031055_11562792.jpgb0031055_1156401.jpgここからセコンド。ポークグリル、バルサミコソース。やっぱりサルティンボッカにすれば良かった。右はメダイのグリル。
b0031055_11565128.jpgb0031055_1157228.jpgグリルミスト。右はホタテとスカンピ。スカンピおいしかったそうです。
b0031055_11571296.jpgb0031055_11575084.jpgデザート。
パンナコッタとプロフィットロール。
b0031055_1158249.jpgb0031055_11581387.jpgココナッツのブラマンジェ、オレンジのコンポート添えとティラミス。
b0031055_11582658.jpgb0031055_11583626.jpgガトーショコラとひな菓子。ひな菓子はベットラのメニューではありません。(笑)コレ頂いてひな祭りディナーらしくなりましたね。ありがとうございました。

落合教信者の私ですが、開店当初に比べて、サービスのレベルは下がったような気がします。ここ数年、残念だなーと感じていることです。昨日はサルティンボッカをオーダーしたとき一瞬、へ?って顔されました。(メニューにはサルティンボッカという名前では出てないんです。お好みソースの中の1つがサルティンボッカなので。)今までこんなことなかったのになー。こっちのほうがおいしいですよ、と別のものを勧められて従ったのですが、やっぱりサルティンボッカが食べたかったよ。それに私はお勧めを聞いてないぞ。まあ、最終的に決めたのは私ですが。
前にいた、気持ちのいいサービス係の方々はどこに巣立っていかれたんだろう?彼らのサービスは本当に気持ち良かったです。あ、別に特別扱いしてくれた、というのでは全然ありませんよ。それに、今の方たちが不快だというわけではありません。最初の頃はいつ行っても同じ顔でしたが、最近は(行く頻度は前より減っているけど)サービス係の回転も早くなってきてるのでしょうか?

ま、おいしかったし、満足してます。昨日は食べそこなったボンゴレを食べに、また行くぞー。9時半からの遅ディナー、私はイタリア人みたいで(?)結構好きです。ごいっしょしてくれた友人各位に感謝。
by fumiko212 | 2005-03-04 12:47 | カフェ・レストラン | Trackback | Comments(6)
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Commented by やや at 2005-03-04 15:49 x
う~ん、私もイタリアンは大好きなので、見てるだけでお腹が空いてきます。でも、こんなに美味しそうなものばかり夜遅く食べてたら、体には、あまりよくなさそうな気も…
Commented by fumiko212 at 2005-03-04 17:09
ややさん、行きましょう~。まあ、しょっちゅうじゃないんだし、たまには深夜に満腹になるのも楽しいですよ。イタリア人みたいで。心の栄養になります。今日は昼の1時過ぎまでお腹へりませんでした。
Commented by Monta at 2005-03-06 00:25 x
Fumikoさんちにはメニューがあるの!?というくらい完璧に覚えてますね。北朝鮮産でもおいしいボンゴレ食べたいです!!
残業で帰宅後に夜10時11時でも夕食食べている自分としては、9時半からディナーは内臓的には全然OKです。が、やはりイタリアン体型になるのも恐ろしい。本日は5週ぶりにスタジオ2本+アクアビクスこなしてみた。(極端です)たぶん明日は筋肉痛の朝なのね。
Commented by fumiko212 at 2005-03-06 01:28
Montaさん
実は毎日メニューFAXしてもらってます、っていうのはもちろんウソです。こういう記憶力、どっか別のところで使えないものでしょうか?で、ベットラのボンゴレのアサリは国産ですよ~。去年だったか、朝日新聞に出てました。
いっぱい運動しましたね。エライなあ。
Commented by yuricoz at 2005-03-10 13:04
ゴルゴンゾーラのトマトソースって初耳&初お目見えです~。今度作ってみよう♪
内容より、お土産付というところが、うらやましいじょ~♪
Commented by fumiko212 at 2005-03-10 21:39
>今度作ってみよう♪
そっか、自分で作れそうですね。クリーム系じゃなくて、トマトソースに入れるって、こってりしすぎなくておいしそうですよね。
お土産、いいでしょ。


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