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イタリアンぽい朝食♪@Locanda Verde

1日1話アップ、3日続けられた。今日はいよいよパンケーキです。今回の滞在中食べた唯一のパンケーキになりました。今回のパンケーキはこれで終了!と思うほどすんばらしいパンケーキでしたよ。

店内は窓側の明るいカウンターがあるスペース(朝食はこっちに案内される様子)と一段高い薄暗いバーのあるレストランコーナーに分かれてます。夜はあっちのレストランコーナーでお食事できるんでしょうね。行ってみたい。

1枚目の写真の奥びカウンター。ここに焼き菓子などが並んでるんだけど、お菓子のお家がいくつも並んでたり、後ろには自由の女神がいたり、さりげなくかわいい雰囲気でした。焼き菓子ちょっと買ってみたかった。次回の課題。
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濃い茶色のテーブルに白い食器やミルクが映えます。リネンが良かった!こういうの、どこで売ってるんでしょうね?お店で売ってるのはボテッとした綿の分厚いやつばかりですけど、ニューヨークで買ってもやっぱり高いのかなー。こういうところがデニーロのこだわり?素敵。
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朝食メニューから3種オーダー。リコッタパンケーキ、レモンカード添え、フレンチトースト、オムレツ(メニューにはフリッタータと書いてあります。イタリア風のオムレツ)。

パンケーキはシトッとした食感です。お腹にどしっとくる感じがなくて美味しい。レモンカードもうちょっと欲しいよー。足りないわけじゃないんですよ。リコッタちゃんと入ってます。横浜のビルズのリコッタパンケーキよりずっと美味しかったと思う!
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フレンチトーストはサクッとした軽いパンで作ってます。ヘーゼルナッツが散らしてあるのが良かった!これも美味しくて、もし1人で行って、次何を頼むかと考えたら、これにするかも。中がトロッ、外はカリッの理想のフレンチトーストでした。
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フリッタータも美味しかったー。イタリアンの前菜を朝食メニューにしてしまうっていうのがアメリカ人ですね。でも美味しいからいい!上に乗ってるのはゴートチーズ(シェーブル)です。この獣臭がオムレツに合う。今回はゴートチーズをよく食べました。流行ってるのかな?偶然?以前からサンドウィッチやサラダにゴートチーズと書いてあるのはよく見かけたけど、イレブンディナーのおつまみ(コース料理の合間に出てくる小さな料理)でも出てきましたね。オムレツにはハーブがたっぷり入ってて、それも美味しかったなー。ドライハーブなのもアメリカっぽいのかなー?イタリアン(というかイタリアンって落合さんのしか食べないので落合さんの料理)だとフレッシュハーブが原則って思ってましたけど、ドライハーブにはドライハーブの美味しさがある。知ってる味なんだけど、ドライハーブをあまり食べないのでこれっていう確証がなくて真似できないのが残念。多分オレガノだと思うんですが、もしかしたらタイムかなあ、セージかなあ。それかいろいろのミックス?味覚がいい加減なのでわからないや。検証しにもう一度行きたい。で、写真を見ていて気付きましたが、ズッキーニの花が乗ってますね!自分のとこには来なかったー。笑
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朝食メニューはどれもはずれのない美味しさ。雰囲気おしゃれだし、料理はさりげなく凝ってて美味しいし、絶対リピートしたいです。初日の朝食が大当たりでご機嫌でした♪
by fumiko212 | 2011-01-14 23:49 | -NY foods | Trackback | Comments(0)
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